الكيكة والحلويات والمعجنات يفضلها الكثيرين فى فصل الشتاء وخاصة فى البرودة الشديدة حيث تجتمع العائلة امام التلفاز مثلا تحتسى فنجان القهوة او الشاى وتتناول بجانبه قطع الكيك او الكرواسون . ولعلنا جميعا نفضل الكيك الاسفنجية السهلة فى عملها ولكنها الاصعب فى نتائجها حيث انها يصعب خروجها بالشكل المأمول من الفرن . واليوم نقدم لحضراتكم الطريقة الصحيحة لعمل الكيكة الاسفنجية فى سهولة ويسر .
كوب ونصف دقيق …. كوب سكر .. 6 بيضات الصفار مفصول عن البياض … ملعقة كبيرة بيكينج باودر .. ملعقة صغيرة فانيليا .. ملعقة صغيرة عصير ليمون … بشر ليمونة . .. تلت كوب ماء بارد .
طريقة التحضير :
اولا نقوم بتجهيز الصينية بفرش ورق زبدة من اسفلها وفى الجوانب . نقوم بنخل الدقيق ونضع البيكينج عليه . نضع صفار البيض فى وعاء خاص ويضرب جيدا بالمضرب . نضيف السكر مع التقليب المستمر مع اضافة بشر الليمون والماء ايضا .. والمكونات السائلة الموجودة سويا مع التقليب المستمر . ويضاف خليط الدقيق شيئا فشيئا على الخليط الاخر مع التقليب المستمر على مهل . ويضاف بياض البيض مؤخرا على الخليط ككل شيئا فشيئا ايضا والتقليب يكون من فوق لتحت . ثم يوضع الخليط فى الصينية بعد ان نكون قد سخنا الفرن لدرجة حرارة 180 درجة قبل دخول الكيكة ب 10 دقائق وتدخل الكيكة والفرن ساخن وتترك حتى تنضج .. وبالهنا والشفا ..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire