بمناسبة الشتاء: طريقة عمل حمص الشام بالمنزل


بمناسبة الشتاء: طريقة عمل حمص الشام بالمنزل 



بمناسبة فصل الشتاء وبرودة الطقس نحتاج إلى بعض المشروبات الساخنة التي تساعدنا على تغلب الطقس البارد، ويعتبر حمص الشام أو المعروف باسم “الحلبسة” هو المشروب المناسب لفصل الشتاء لأنه يمنحك الطاقة والشعور بالدفئ بالإضافة إلى انه يحمى من نزلات البرد، لذلك نقدم إليك أفضل وأسهل طريقة لعمل حمص الشام بالمنزل .

مقادير حمص الشام

  • 3 ملاعق زيت الزيتون
  • 2 فص ثوم كبير
  • بصلة كبير
  • 2 عصير ليمون
  • ملح وفلفل وكمون
  • نصف كيلو حمص
  • شطة (حسب الرغبة)
  • 2 ثمرة طماطم + 2 ملعقة صلصة كبيرة

طريقة عمل حمص الشام

  • يتم غسل الحمص من 3 إلي 4 مرات جيدا، ثم ينقع في الماء لمدة 24 ساعة
  • ثم إحضار إناء كبير ووضع الحمص والماء عليه وسلقه لمدة ساعتين ونصف
  • يتم رفع الحمص من علي النار ووضعه في مصفاه حتي يبرد وصفي الماء تماما، مع الاحتفاظ بماء سلق الحمص
  • وفي إناء أخر يتم وضع البصل بعد بشره بالمبشرة بالإضافة إلي زيت الزيتون ويشوح، وبعد دقيقتين يضاف إليهم الثوم، وبعد دقيقتين يضاف إليهم ماء سلق الحمص، ثم إضافة الطماطم بعد عصرها أو الصلصة، ويترك حتي الغليان ويضاف إليهم بعد ذلك الحمص والملح والفلفل الأسود والكمون وعصير الليمون وشطه حسب الرغبة، ويقدم ساخناً .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.
..